Лексико-семантическое поле"Страх" в современном русском языке: На фоне корейского языка

Один из способов получения комического эффекта — представление невероятной структуры, которая оказывается безопасной и не нарушает установленного способа восприятия мира. Интерес вызывает все необычное; все незнакомое провоцирует исследовательское поведение. Если при этом стимулы говорят об опасности или личность воспринимает ситуацию как угрожающую, возникает страх. Сила вегетативной и эмоциональной реакции на внешний раздражитель зависит не только от силы раздражителя, но и от степени его необычности и актуального состояния сознания. Необыкновенный слабый стимул вызывает более сильную ориентировочную реакцию, чем привычный громкий шум. Ориентировочный раздражитель дает непропорциональную реакцию в момент, когда перестал действовать сигнальный обмен, и организм не был подготовлен для принятия раздражителей:

Екатерина Готовко. Семантическое поле страха. (на материале произведения С. Кинга «Цикл оборотня»)

Шариковая ручка в виде тюбика помады. Оригинальные ручки Культурные стимулы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются связанными и с природными детерминантами, замаскированными различными формами неправильного истолкования, рационализацией, проекцией, например: Второй класс детерминант страха у Изарда — это влечения и потребности.

Их роль состоит в сохранении гомеостаза. При проявлении боли страх может либо усиливать ее, либо побуждать субъекта к действиям, связанным с избавлением от нее.

1 См. также наши работы, посвященные способам номинации страха, Семантические переходы внутри семантического поля удовольствия и радости.

Сам автор считает, что эта классификация не может быть проведена на основании анализа непосредственного явления переживания страха. При этом необходимо знать его генез. При угрозе извне для первого случая типичной реакцией является желание бегства или борьбы, для второго случая характерно альтруистическое или сексуальное поведение даже если оно кажется неуместным в данной травмирующей ситуации. Угроза изнутри организма вызывает состояние страха без осознания сущности опасности. Иногда чувству страха сопутствует болевое чувство, тогда возможно распознать, с какой стороны угроза.

Причины внутренней угрозы могут быть различными. Они связаны с нарушением энергетического метаболизма. При нарастании угрозы нарастает страх. В этом смысле социальный страх равнозначен биологическому страху. Разрыв связи человека с общественной средой опасен и приводит к смерти если не прямым путем, так косвенным. Изоляция от естественной среды обеспечивает не только безопасное развитие молодого организма, но и обусловливает развитие информационного метаболизма.

Обмен информации с окружением может развиваться только на базе безопасности, которую как раз и хранит материнская среда.

Сколько стоит написать твою работу?

Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем. Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать -пользователем. Это можно сделать совершенно бесплатно.

Помогите выполнить курсовую работу по языкознанию и филологии за 3 дня, тема"Семантическое поле концепта «страх» в первой части романа.

Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга"Цикл оборотня" При этом базовая комбинация звуков [ист] то и дело видоизменяется: Причем этот процесс сопровождается активнейшей пересегментацией: Кроме того, на фоне всего высказывания фраза"Неистов я" воспринимается и в прямом смысле, и в дополнительном: Горький лингвистическими средствами передает протест Макарова против стремления"обузить" жизнь, свести ее к схемам, к"измам", примитивизировать человеческую личность.

В речи Макарова даже одна морфема ни в какие однозначные схемы не укладывается. Такому же обособлению через субстантивацию поддаются и другие морфемы, в том числе префиксы, особенно иноязычные: Обособленные морфемы обладают семантикой обобщенности обобщенное значение морфемы соответствует смыслу семантического поля, объединяющего слова с данным аффиксом и, следовательно, множественности. Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга"Цикл оборотня" Несмотря на запрещение этого гражданским кодексом и КЗоТ, трудовые договоры ухудшают условия работы женщин.

Из этого следует, что одними гражданско-правовыми актами нельзя добиться полностью необходимых условий труда для этой категории трудящихся, для этого необходимо также воспитание в работодателях культуры трудовых взаимоотношений. Нелишне было бы также, если бы каджый работодатедель, подписывая регламент работы, в котором затрагивается женский труд, применял бы его мысленно к своим близким - матери, дочери, жене - тогда, вероятно, мы бы соблюдали нормы труда женщин, которые так ясно и верно описаны в КЗоТ.

Постановление Правительства РФ от 6. КЗоТ Российской Федерации с изм. Символико—мифологический смысл произведений Пауло Коэльо Нельзя найти никакой исторической аналогии такому массовому участию писателей в непосредственной литературной боевой работе, которую развернули советские мастера слова в дни борьбы с гитлеризмом.

Лексико-семантическое поле понятия «страх» в современном французском языке. (Раздел 1)

Абукаева старший научный сотрудник Л. Валитов Реферируемая работа посвящена исследованию лексических средств выражения параметров человеческой психики ментальной и эмоциональной деятельности в селькупском языке. По данным психологических исследований, из десяти базовых эмоций семь относят к негативным страх, гнев, горе, отвращение, презрение, стыд, вина , радость — к позитивным, а интерес и удивление - к отдельной группе. Такое соотношение негативных и позитивных базовых эмоций вызвало интерес к исследованию лексико-семантических полей ментальности и именно негативных эмоций.

Изучение лексико-семантических полей ментальности и негативных эмоций гнева, страха и горя обусловлено наличием в смысловой структуре элементов полей семантических признаков и ментальности, и указанных негативных эмоций.

Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга Цикл оборотня реферат по психологии.

Поставленная цель предполагает решение следующих задач: Критериями отбора текстов для анализа послужили следующие: Кроме того, при употреблении русских существительных важную роль играет контекст. Эмоции как явления психики имеют чрезвычайно сложную структуру, которая может быть выявлена путем систематизации языковых выражений, используемых носителями языка для вербального представления эмоций.

Реферат на тему: Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга"Цикл оборотня"

Исследование проводится в русле семасиологического подхода с использованием методов поля, компонентного и контекстного анализа. Элементы эмотивной лексики классифицируются в лексико-семантические поля на основе общности семантического признака и корневых морфем. Выделенные языковые объединения выражают как универсальные, так и свойственные лишь данному этносу признаки негативных эмоций. Исследование лексического пласта селькупского языка, выражающего различные проявления ментальной деятельности и психической активности человека, позволили классифицировать рассматриваемую лексику в лексико-семантические поля с определенными семантическими инвариантами.

И там видно, что семантическое поле"смерть-кровь-расчленение" вызывает меньше отвращения и страха, чем семантическое поле"инородное тело.

В главах один и два данной работы будут рассмотрены условия возникновения страха, представлена классификация его видов и форм, наиболее частые случаи проявления страха, а также роль эмоций и фобических переживаний. Глава 1 Условия возникновения страха, его механизмы и формы 1. Кемпински считает, что на основании наблюдений за поведением животных можно с достоверностью сказать о том, что страх среди животного мира встречается часто и наблюдается уже на низших ступенях филогенетического развития Кемпински, , с.

Реакции страха, независимо от степени филогенетического развития, аналогичны. Уже у насекомых, при внезапном прикосновении, наблюдаются состояние оцепенения либо внезапные хаотические движения — с чертами бегства или же, иногда, агрессии. Подобные реакции наблюдаются и у людей, в угрожающей для них ситуации. Такие эмоции, как страх, гнев и ярость, повышают интенсивность обменных процессов, приводят к лучшему питанию мозга.

Вы точно человек?

Испытывать страх — присуще любому живому существу, будь то человек или животное. Но что такое страх? Каковы механизмы формирования этого чувства? Многие психологи проводили эксперименты и обсуждали данную проблему. Из этих рисунков были отобраны те, в которых отображались страх и тревожность и с их авторами проводились беседы для того, чтобы выявить, что послужило поводом для беспокойства и вызвало тревогу или страх. На основании этих данных, а также по результатам исследований А.

составляющих концептов эмоций страх, страдание, радость в русском языко- .. в семантическое поле концепта страх, можно отнести следующие.

Таким образом, очевидно, что синонимы в разных словарях различны, а также их количество колеблется. Нами же, для первого уровня синонимии, были выделены основные синонимы, присутствующие во всех словарях. Как видно на рисунке 2 ключевыми синонимами оказались: Синонимы второго уровня представлены на рисунке 2 словами выделенными прямоугольными рамками. Причем, стоит обратить внимание, что уже от первого до второго уровня синонимичности мы имеем возврат.

Например, как это видно на рисунке 2: Посредством набора словарей, представленных ранее, нами был также определен третий уровень, в очередной раз отображающий возврат синонимов. Примером возврата синонимов третьего уровня могут служить следующие цепочки синонимичных лексем: Во-первых, при реконструкции семантического поля в русском языке такого синонима не обнаружено. Как уже отмечалось ранее, из третьего уровня синонимии аналогично слова возвращаются к первому уровню.

Особенностью является, что в русском языке на последнем, вычлененном нами, уровне синонимичности остается возможность продолжить синонимические ряды для не имеющих возврата слов, например, таких, как: Таким образом нам представляется возможным объяснить причину не возврата данных слов к синонимам предыдущих уровней.

Сравнительная характеристика лексико-семантических полей гнева, страха и горя в селькупском языке

Посредством набора словарей, представленных ранее, нами был также определен третий уровень, в очередной раз отображающий возврат синонимов. Примером возврата синонимов третьего уровня могут служить следующие цепочки синонимичных лексем: Во-первых, при реконструкции семантического поля в русском языке такого синонима не обнаружено.

Как уже отмечалось ранее, из третьего уровня синонимии аналогично слова возвращаются к первому уровню.

Семантические переходы в лексическом поле страха - Institutional repository of The Russian State Vocational Pedagogical University.

Зарубежная литература Научные работы, а именно курсовые и дипломные, по зарубежной литературе всегда пользуются спросом. Если у вас нет времени написать собственное исследование, тогда мы поможем вам с информацией. В этом разделе вы можете фактически бесплатно скачать курсовые и дипломные по всемирной литературе

Семантическое поле богатых и бедных.часть2